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Calici di pandoro al caffè

Un’idea geniale per evitare gli sprechi e per deliziare il palato a fine pasto.

 

Ingredienti per 8/10 calici

  • 180 gr di pandoro
  • 280 ml di panna fresca
  • 150 ml di caffè
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 250 gr di mascarpone
  • 10 gr di gelatina
  • 50 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 10 chicchi di caffè

 

Dettagli ricetta

  • Facile
  • Tempo di preparazione 30 minuti circa
  • Necessario: calici o bicchieri in vetro

 

Procedimento

Montare in una ciotola (fredda) la panna fresca, lo zucchero a velo setacciato e il mascarpone fino ad ottenere una crema ben solida.

Porre la crema in frigorifero, mettere la gelatina in ammollo per circa 10 minuti in acqua tiepida e, nel frattempo, preparare il caffè (150 ml). Strizzare la gelatina e unirla al caffè ancora caldo mescolando fino a completo scioglimento. Tirare la crema fuori dal frigorifero, aggiungere il caffè tiepido e la polvere di caffè (anche meno di un cucchiaio) mescolando per far amalgamare il composto.

Predisporre dei dischetti di pandoro alti circa 1 cm sulla base di ciascun calice, aggiungere il composto di panna e mascarpone * e guarnire con un chicco di caffè e una spolverizzata di caffè in polvere o zucchero a velo.

*è possibile realizzare diversi strati alternando crema di mascarpone e dischi di pandoro, a seconda delle dimensioni del bicchiere/ciotola.

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