Cari amici di Marcafè ben trovati, oggi vogliamo proporvi la ricetta semplice e veloce per dei gustosissimi biscotti al caffè con gocce di cioccolato, ideali da gustare a colazione, a merenda o insieme ad una cioccolata calda nei freddi pomeriggi invernali. Scopriamo insieme come prepararli:
Ingredienti per circa 15 biscotti al caffè
- 280 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tazzina di caffè
- 100 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa lavorate lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete l’uovo e mescolate dopodiché aggiungete la tazzina di caffè. Amalgamare la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi e aggiungere le gocce di cioccolato.
Impastate tutti gli ingredienti e se il composto è troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina. Mettete l’impasto in frigorifero per circa un’ora per farlo fermare. Una volta trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, stendetelo e con delle formine create dei biscotti della forma che preferite, adagiateli sulla teglia precedentemente ricoperta con la carta forno.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il tempo può variare a seconda delle dimensioni che darete ai biscotti al caffè).