Carrello: 0
icona it

Amaretti al caffè

Cari amici di Marcafè, bentrovati, oggi prepareremo insieme dei golosissimi amaretti al caffè! Per prima cosa procuriamoci tutti gli ingredienti necessari:

  • 120 g di mandorle pelate
  • 60 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè Marcafè
  • 1 albume
  • 8 Chicchi di caffè per la decorazione

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.

Tritiamo le mandorle pelate con un robot a lame fino a ottenere una farina granulosa.

Versiamo le mandorle in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.

Uniamo la tazzina di caffè al composto e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo l’albume un po' alla volta fino ad ottenere un composto umido e leggermente appiccicoso.

Formiamo delle palline della grandezza di una noce (ne verranno circa 8 ) e rotoliamole in un piattino con dello zucchero in modo da zuccherare tutta la superficie dell’amaretto.

Sistemiamo gli amaretti su una teglia rivestita di carta da forno e posizioniamo un chicco di caffè sopra ogni biscotto.

Inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore coperto in modo da non far perdere la loro morbidezza e gustateli accompagnati da una tazza di ottimo caffè Marcafè…sono la fine del mondo!!