Tortini al cocco, caffè e cioccolato

Cari amici di Marcafè, siete pronti per una ricetta super golosa e semplice da realizzare??

Oggi vi proponiamo dei Tortini al cocco, caffè e cioccolato, perfetti da gustare a merenda nei pomeriggi autunnali! Scopriamo come prepararli:

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 180 g di burro morbido
  • 150 g di latte a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 40 g di farina di cocco
  • 50ml di caffè Marcafè
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Per la decorazione:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • Farina di cocco q.b.

Preparazione:

  • Prepariamo il caffè con la moka e versiamone 50 ml nel latte a temperatura ambiente.
  • In una ciotola montiamo il burro morbido con lo zucchero e, continuando a mescolare, aggiungiamo un uovo alla volta.
  • Versiamo il latte con il caffè nel composto di burro, zucchero e uova e mescoliamo bene.
  • Poco alla volta, aggiungiamo la farina di cocco, la farina setacciata, il sale e il lievito continuando a mescolare.
  • Versiamo il composto negli stampini e inforniamo in forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti.
  • Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • Mentre i tortini si raffreddano prepariamo la decorazione facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
  • Intingiamo i tortini nel cioccolato sciolto, spolveriamoli con un po' di farina di cocco e saranno pronti per essere serviti e gustati… buon appetito!!!
counter