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Pancake al caffè

Amici di Marcafè ben trovati, torniamo ad occuparci un po' di cucina, oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce tipico americano che, negli ultimi anni, ha riscosso un grande successo anche in Italia: i pancake. Queste invitanti e soffici frittelle sono semplicissime da preparare e perfette per una colazione ricca e gustosa.
Scopriamo insieme come cucinare dei buonissimi pancake al caffè:

Ingredienti

•2 uova grandi 

•150 ml di latte 

•150 ml di caffè 

•1 cucchiaino di lievito per dolci 

•120 g di farina di grano tenero 00 

•40 g di zucchero 

•Burro q.b. 

•Sale q.b.  
 
Preparazione

Per prima cosa preparate il caffè, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Separate in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi, in quella contenente i tuorli versate lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il latte, il caffè preparato precedentemente, la farina, il lievito, un pizzico di sale e continuate a mescolare facendo attenzione a non far formare grumi.

Montate quindi gli albumi a neve e versateli nel composto preparato precedentemente. Amalgamate accuratamente il tutto, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per cuocerli, prendete una padella antiaderente di dimensioni medio-grandi: fate sciogliere una noce di burro, versate un mestolo per volta e cuocete da ambo le parti. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo o, in alternativa con del miele.

Con questo vi salutiamo e vi lasciamo alla preparazione di queste squisite frittelle, fateci sapere se vi sono piaciute con un like, un commento o una foto sulla nostra pagina Facebook.

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