Gelato al caffè con gocce di cioccolato

Cari amici di Marcafè ben trovati!! Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per fare un gustosissimo gelato al caffè da offrire agli amici nelle calde serate estive.

Per questa semplice ricetta non c’è bisogno di utilizzare una gelatiera, basterà uno sbattitore elettrico e il gusto inimitabile del nostro caffè… et voilà, il gelato è fatto!

Ingredienti:

  • 200 ml di caffè Marcafè
  • 200 ml di panna da montare
  • 170 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • Gocce di cioccolato qb

Procedimento:

  • Dopo aver preparato il caffè versatelo in un pentolino e aggiungete lo zucchero, mettetelo sul fuoco tenendo la fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando non inizia a bollire
  • Mentre lasciate raffreddare la cremina di caffè montate la panna
  • Unite tutti gli ingredienti (cremina al caffè, latte e panna montata) mescolando dal basso verso l’alto in modo da non far smontare la panna
  • Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a vostro piacimento le gocce di cioccolato e mescolate in modo da distribuirle in maniera omogenea
  • Prendete una contenitore rettangolare (può andare bene anche la teglia che si usa per il plumcake), versate il composto all’interno e riponetelo in freezer per almeno 4 ore.
  • Trascorse le 4 ore il vostro gustosissimo gelato al caffè con gocce di cioccolato è pronto per essere servito!!

Se volete aggiungere un tocco in più decoratelo con un topping a vostra scelta oppure con una spolverata di cacao e foglie di menta…siamo sicuri che i vostri amici si innamoreranno di questo gelato!!

counter