Dolcetti al caffè, mandorle e cioccolato

Cari amici di Marcafè ben trovati, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei golosissimi dolcetti a base di caffè mandorle e cioccolato, perfetti per la colazione, la merenda o come delizioso dessert.
Iniziamo con il procurarci tutti gli ingredienti di cui abbiamo bisogno:

  • 200 gr di burro
  • 320 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 8 gr di lievito x dolci
  • 30 gr cacao amaro
  • 150 gr di cioccolato fondente  
  • 4 uova
  • 60 gr di mandorle 
  • 1 tazzina di caffe’

Preparazione

In una ciotola lavorate con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il caffè a temperatura ambiente e (dopo averle setacciate) aggiungete la farina, il cacao in polvere, le mandorle tritate finemente e il lievito, mescolando il tutto con una spatola.
Disponete il composto in una teglia ricoperta di carta forno e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e, nel frattempo, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta  completamente liquido porzionate il dolce appena cotto con un coppapasta circolare (o della forma che preferite) , immergetelo nel cioccolato, posizionatelo sulla carta forno e decorate a piacere con mandorle o altro cioccolato. Per velocizzare la solidificazione del cioccolato potete riporre i dolcetti in frigo per 20/30 minuti.
Detto questo vi salutiamo e vi lasciamo alla preparazione di queste squisiti dolcetti, fateci sapere se vi sono piaciute con un like, un commento o una foto sulla nostra pagina Facebook.

counter