Una gustosa crema per rinfrescare il palato senza rinunciare al caffè..
Ingredienti per 4/5 persone
- 5 cucchiai di zucchero abbondanti
- 4 bicchieri di panna dolce
- 4 bicchieri di caffè in tazza
- 4 tuorli
- Biscotti/chicchi di caffè a piacere
Dettagli ricetta
- Facile
- Tempo di preparazione 25 minuti circa
- Dosi ingredienti 4/5 persone
Procedimento
Unite il caffè con la panna e 4 cucchiai di zucchero in una ciotola e cuocete a bagnomaria continuando a mescolare. Sbattete i tuorli uniti allo zucchero rimanente e aggiungeteli lentamente al composto continuando sempre a mescolare. Procedete con la cottura della crema al caffè per 15 minuti facendo attenzione che non bolla e girando frequentemente.
Una volta trascorso il tempo di cottura, procedete con il riempire dei bicchieri con la crema e aspettate che si raffreddi.
Guarnite con dei biscotti tritati o chicchi di caffè e servite.