Ottimo per rinfrescare i pomeriggi d'estate o per concludere una cena tra amici!
Ingredienti (per una persona)
- 100 g di caffè
- 50 g di zucchero di canna liquido
- 200 g di ghiaccio
- Liquore a piacere
Dettagli ricetta
- Facile
- Tempo di preparazione 5 minuti
Procedimento
Preparare il caffè e raffreddare in freezer il bicchiere che conterrà il preparato; inserire nello shaker 10 cubetti di ghiaccio e lo zucchero di canna.
Lasciar intiepidire il caffè e aggiungerlo al composto chiudendo velocemente lo shaker per evitare che il calore, fondamentale per la formazione della cremina, si disperda.
Agitare energicamente per 15-20 secondi per garantire la giusta amalgama degli ingredienti, filtrare la bevanda e versarla nel bicchiere freddo.
Portare in tavola con una fogliolina di menta o guarnire con chicchi di caffè e, a piacere, aggiungere qualche goccia di liquore.