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Torta caffè

Oggi cari amici, oggi realizzeremo un dolce che più semplice non si può e che può essere mangiato anche da chi è intollerante al lattosio e alle uova, stiamo parlando della torta caffè, un dolce leggero e rapido da preparare, buono sia per la colazione che per la merenda, ma veniamo a gli ingredienti:

  • 330g di caffè
  • 16g di lievito in polvere
  • 300g di farina 00
  • 90g di olio di semi
  • 200g di zucchero

Per oliare e infarinare la teglia:

  • Farina Qb
  • Olio di semi Qb

Per la glassa:

  • Zucchero a velo 120g
  • Caffè 40g

Iniziamo subito con il preparare 330g di caffè e lasciamolo raffreddare in una tazza per poi versarlo in una ciotola capiente con lo zucchero e l’olio di semi agitando bene. A questo punto setacciamo la farina e aggiungiamone poco per volta assieme al lievito all’emulsione di olio e caffè agitando molto bene per evitare che si formino grumi e una volta incorporata tutta la farina prepareremo il nostro stampo ungendolo bene e facendo aderire bene la farina su tutta la sua superficie interna.

Ora prendiamo l’impasto e versiamolo dentro lo stampo stando attenti a distribuirlo in maniera uniforme e inforniamo il tutto  per 50  minuti in un forno già riscaldato a 180°

Passato il tempo necessario controllate il forno e infilzate la torta con uno stuzzicadenti, se questo esce asciutto significa che la torta è cotta e potete sfornarla e metterla a raffreddare, nel mentre prepareremo la glassa per la torta con 40g di caffè a cui andremo ad aggiungere lo zucchero a velo. Mescoliamo bene fino ad ottenere una glassa fluida e senza grumi che andremo a spargere sulla superficie della torta creando una golosa copertura.

Nel salutarvi vi lasciamo il link alla ricetta del TIRAMISù nel caso ve la foste persa, a presto.

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