Spedizione gratuita in Italia da 29,90 €
Carrello: 0

Muffin al caffè e cioccolato bianco

Amici ben tornati, oggi vi proponiamo la golosissima ricetta per preparare i Muffin al Caffè e Cioccolato bianco per una colazione o una merenda piena di energie che ci faccia affrontare al meglio la giornata.

Soffici e senza burro hanno un ottimo sapore che ricorda il cappuccino e con il cioccolato bianco hanno quel tocco di dolcezza in più che non guasta mai! Si preparano in pochissimo tempo unendo semplicemente gli ingredienti secchi a quelli umidi.

Ecco a voi la semplice ricetta:

  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 160 g farina 00 o la vostra farina preferita
  • 80 ml olio di semi arachide o girasole
  • 1 tazzina caffè espresso o con moka
  • 6 g lievito per dolci istantaneo
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 150 g yogurt al caffè o bianco
  • 1 pizzico sale
  • Gocce di cioccolato bianco q.b.
  • Chicchi di caffè per decorare

Prima di cominciare è bene preriscaldare il forno a 180° e in una ciotola mescolare bene la farina, lo zucchero il lievito, il bicarbonato e il sale in modo da amalgamare il tutto, mentre in un'altra ciotola lavoreremo i liquidi unendo con energiche frustate le uova all’olio, il caffè tiepido e lo yogurt.

A questo punto uniamo il contenuto delle due ciotole e amalgamiamolo bene con la frusta ma giusto il necessario, infatti il segreto per fare degli ottimi muffin e quello di lavorare poco l’impasto per far si che escano morbidissimi. Adesso prendete il vostro stampo da forno e se avete dei pirottini di carta evitate di imburrarlo e infarinarlo altrimenti per un semplice stampo in alluminio imburrate e infarinate per poi versare l’impasto al loro interno, ma mi raccomando fino a metà della forma perché poi durante la cottura cresceranno.

Decorate in fine con le nocciole tritate e infornate nel forno statico caldo a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e una volta cotti tirateli fuori, mentre i muffin si raffreddano mettete a sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolato bianco. Una volta sciolte intingete la parte superiore dei muffin nel cioccolato e decorate con un paio di chicchi di caffè.

Con questo chiudiamo il nostro consueto appuntamento con gli esperimenti culinari, fateci sapere come sono venuti i vostri muffin al caffè e cioccolato bianco con un commentino o una foto sulla nostra pagina FB, a presto.

 

 

Spedizione gratuita in Italia
Per ordini a partire da 29,90 €

Reso entro 14 giorni
Se il prodotto è difettoso

Pagamenti sicuri

Supporto 24/7
Supporto dedicato

Trustpilot