Mousse al caffè e cioccolato fondente

Amici di Marcafè ben trovati, oggi vogliamo proporvi la ricetta per un gustosissimo dolce al cucchiaio, adatto sia per le merende estive che come dessert dopo una cena con gli amici. Scopriamo insieme come preparare una buonissima mousse al caffè e cioccolato fondente!

Ingredienti:

Per la mousse al caffè:

  • 1 moka da 4 tazze di caffè
  • 4 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 250 ml di panna fresca

Per la mousse al cioccolato fondenete:

  • 125g cioccolato fondente
  • 125g panna
  • 125g panna montata

Base e decorazioni:

  • Biscotti q.b.
  • Lamponi q.b. (o chicchi di caffè)

Preparazione:

Per prima cosa preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete, quando è ancora caldo, lo zucchero. Scaldate per qualche secondo fino a portarlo ad ebollizione (la temperatura ideale da raggiungere sarebbe 121°C).
A questo punto versate i tuorli nello sciroppo al caffè e montate il tutto con una frusta fino a quando il composto non si raffredda.
Separatamente montate la panna, facendo attenzione a non farla rassodare troppo.
Unite mescolando dal basso verso l’alto i due composti fino ad ottenere una crema omogenea e mettetela a riposare in frigo.
Preparate la seconda mousse facendo sciogliere il cioccolato fondente nella panna precedentemente messa a bollire. Lasciate raffreddare e a parte montate la panna per poi incorporarla alla ganache di cioccolato appena preparata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete dei bicchierini e preparate una base sbriciolando un biscotto poi con l’aiuto di una saccapoche riempite il bicchiere per 2/3 con la mousse al caffè e il restante con la mousse al cioccolato fondente.
Lasciate riposare la mousse in frigo per almeno due ore e prima di servirla vi consigliamo di decorarla con un vostro tocco personale, magari usando dei lamponi o dei chicchi di caffè!
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