Ti trovi in:  Home  » Blog & Caffè  » Crema al caffè

Crema al caffè

Una gustosa crema per rinfrescare il palato senza rinunciare al caffè..

 

Ingredienti per 4/5 persone                 

Dettagli ricetta

  • 5 cucchiai di zucchero abbondanti
  • 4 bicchieri di panna dolce
  • 4 bicchieri di caffè in tazza
  • 4 tuorli
  • Biscotti/chicchi di caffè a piacere
  • Facile
  • Tempo di preparazione 25 minuti circa
  • Dosi ingredienti 4/5 persone
 
   

Procedimento

Unite il caffè con la panna e 4 cucchiai di zucchero in una ciotola e cuocete a bagnomaria continuando a mescolare. Sbattete i tuorli uniti allo zucchero rimanente e aggiungeteli lentamente al composto continuando sempre a mescolare. Procedete con la cottura della crema al caffè per 15 minuti facendo attenzione che non bolla e girando frequentemente.
Una volta trascorso il tempo di cottura, procedete con il riempire dei bicchieri con la crema e aspettate che si raffreddi.
Guarnite con dei biscotti tritati o chicchi di caffè e servite.

 

counter