Un delizioso mini dessert da offrire nei dopo cena o da gustare nella pausa caffè.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di caffè espresso
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 250 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 50 ml di panna fresca
Dettagli ricetta
- Difficoltà media
- Tempo di preparazione 3 ore circa
- Necessario stampo in silicone
Procedimento
Predisporre lo stampo per cioccolatini sul piano di lavoro e sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.
Spennellare con il cioccolato fuso i bordi dei singoli stampini e lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti prima di procedere nuovamente con la stessa operazione.
Scaldare a fiamma bassa la panna con il burro aggiungendo lentamente il caffè, la polvere di caffè e 100 g di cioccolato, mescolando fino al raggiungimento di un composto omogeneo e senza grumi.
Lasciar raffreddare il preparato e estrarre lo stampo dal frigorifero.
Riempirei gusci di cioccolato con il composto ormai freddo e lasciar rassodare in freezer per un’ora.
Sciogliere il restante cioccolato, versarlo sui singoli cioccolatini per racchiudere e sigillare il ripieno e inserire lo stampo in frigo per un’ora circa.
Decorare a piacere aggiungendo di chicchi di caffè, zuccherini colorati o schegge di cioccolato bianco per creare contrasto con il nero del cioccolato fondente; conservare in frigo in un contenitore sigillato e possibilmente in vetro.