Cioccolatini ripieni al caffè

Un delizioso mini dessert da offrire nei dopo cena o da gustare nella pausa caffè.

 

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 25 g di burro
  • 50 ml di panna fresca

Dettagli ricetta

  • Difficoltà media
  • Tempo di preparazione 3 ore circa
  • Necessario stampo in silicone

Procedimento

Predisporre lo stampo per cioccolatini sul piano di lavoro e sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.

Spennellare con il cioccolato fuso i bordi dei singoli stampini e lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti prima di procedere nuovamente con la stessa operazione.

Scaldare a fiamma bassa la panna con il burro aggiungendo lentamente il caffè, la polvere di caffè e 100 g di cioccolato, mescolando fino al raggiungimento di un composto omogeneo e senza grumi.

Lasciar raffreddare il preparato e estrarre lo stampo dal frigorifero.

Riempirei gusci di cioccolato con il composto ormai freddo e lasciar rassodare in freezer per un’ora.
Sciogliere il restante cioccolato, versarlo sui singoli cioccolatini per racchiudere e sigillare il ripieno e inserire lo stampo in frigo per un’ora circa.

Decorare a piacere aggiungendo di chicchi di caffè, zuccherini colorati o schegge di cioccolato bianco per creare contrasto con il nero del cioccolato fondente; conservare in frigo in un contenitore sigillato e possibilmente in vetro.

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