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Cinnamon Rolls

Amici di Marcafè ben tornati, oggi parleremo dei cinnamon roll un dolce svedese che è stato inventato intorno a gli anni 20 e che è stato esportato con molto successo in America.
In Italia ancora non è così conosciuto ma vi assicuriamo che è veramente buonissimo e ci sono molte varianti a seconda dei gusti di cialcuno, con l’uvetta, la cioccolatta la vaniglia  o addirittura senza cannella.
Oggi vedremo quelli al caffè e come realizzarli, partiamo dagli ingredienti:

L’impasto

  • 615gr di farina00
  • 90gr di latte intero
  • 30gr di caffè
  • 60gr di zucchero
  • 80gr di burro
  • 120gr acqua tiepida
  • 5gr di lievito di birra secco
  • 5gr di sale

Ripieno aromatizzato

  • 110gr zucchero
  • 15gr di cannella in polvere
  • 15gr di burro

Glassa

  • 200gr Zucchero a velo
  • Acqua tiepida Qb

 

Iniziamo con la preparazione della pasta, facciamo scogliere  lentamente  il burro a fuoco lento per poi lasciarlo intiepidire, nel mentre mescoliamo insieme tutti gli ingredienti secchi da una parte e gli ingredienti liquidi da un'altra con il burro che ormai si sarà raffreddato anche se sempre liquido.

Unite il solido e il liquido fino ad avere un composto omogeneo e lavoratelo fino ad avere un panetto liscio, nel caso fosse troppo appiccicoso e difficile da lavorare aggiungete un pò di farina.

Ora riponete il panetto in un contenitore leggermente imburrato  e copritelo con la pellicola trasparente lasciando lievitare il tutto per 30 minuti in un luogo caldo e quando sarà pronto  stendetelo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di pasta  50x35cm.

Ora prendiamo gli ingredienti per il ripieno e spennelliamo il burro sul rettangolo di pasta, poi mescolate insieme lo zucchero e la cannella e con un cucchiaino fate scendere 3/4 composto su tutta la superficie e iniziate ad arrotolare il tutto dal lato lungo del rettangolo.

Quando il vostro rotolo sarà completato cercate di renderlo omogeneo in modo tale che ogni fetta abbia bene o male lo stesso diametro e dell’altezza di 4cm, mentre la teglia leggermente imburrata andrà spolverata con il restante ¼ di zucchero e cannella.
Ora posizionate i rotoli sulla teglia distanziati di un centimetro gli uni da gli altri e anche dal bordo, coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate nuovamente tutto a riposare per 30 minuti in un luogo caldo, quando saranno lievitati infornateli per altri 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Una volta cotti e ben dorati  lasciateli completamente raffreddare e prendete gli ingredienti per la glassa, unite poco per volta l’acqua fredda  allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liquido ma denso e con l’aiuto di un cucchiaio cospargete i vostri Cinnamon Roll, questo però solo prima di mangiarli altrimenti la glassa andrà ad ammorbidirli troppo se intendete conservarli per qualche giorno.

Con questo è tutto, vi aspettiamo al prossimo appuntamento con una nuova rubrica che ci svelerà leorigini del caffè nei vari paesi del mondo.

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