Caffelatte con ghiaccio al caffè

Rinfrescante e dissetante per le colazioni e le merende d'estate.

 

Ingredienti (per 1/2 persone)

  • 200 ml di latte intero
  • zucchero a piacere
  • 30 ml di caffè 

Dettagli ricetta

  • Semplicissima
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di raffreddamento: 10 ore

Procedimento

Preparare 1, 2 tazzine di caffè, zuccherare a piacere e lasciarle raffreddare prima di versarle negli stampini per i cubetti di ghiaccio.

Tenere i freezer per una notte (o qualche ora).

Tirare fuori dal congelatore i cubetti di ghiaccio e immergerli in una o due tazze di latte (a seconda di quanti ne berranno variare le dosi) e attendere un minuto o due prima di iniziare a sorseggiare la bevanda.  

A piacere aggiungere panna montata e/o topping al caramello per rendere la ricetta più gustosa e, se si vuole creare una sfiziosa granita rinfrescante, basterà frullare il preparato.

counter