Rinfrescante e dissetante per le colazioni e le merende d'estate.
Ingredienti (per 1/2 persone)
- 200 ml di latte intero
- zucchero a piacere
- 30 ml di caffè
Dettagli ricetta
- Semplicissima
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di raffreddamento: 10 ore
Procedimento
Preparare 1, 2 tazzine di caffè, zuccherare a piacere e lasciarle raffreddare prima di versarle negli stampini per i cubetti di ghiaccio.
Tenere i freezer per una notte (o qualche ora).
Tirare fuori dal congelatore i cubetti di ghiaccio e immergerli in una o due tazze di latte (a seconda di quanti ne berranno variare le dosi) e attendere un minuto o due prima di iniziare a sorseggiare la bevanda.
A piacere aggiungere panna montata e/o topping al caramello per rendere la ricetta più gustosa e, se si vuole creare una sfiziosa granita rinfrescante, basterà frullare il preparato.