Ti trovi in:  Home  » Blog & Caffè  » Caffè Shakerato

Caffè Shakerato

Ottimo per rinfrescare i pomeriggi d'estate o per concludere una cena tra amici!

 

Ingredienti (per una persona)

  • 100 g di caffè
  • 50 g di zucchero di canna liquido
  • 200 g di ghiaccio
  • Liquore a piacere

Dettagli ricetta

  • Facile
  • Tempo di preparazione 5 minuti

Procedimento
Preparare il caffè e raffreddare in freezer il bicchiere che conterrà il preparato; inserire nello shaker 10 cubetti di ghiaccio e lo zucchero di canna.

Lasciar intiepidire il caffè e aggiungerlo al composto chiudendo velocemente lo shaker per evitare che il calore, fondamentale per la formazione della cremina, si disperda.

Agitare energicamente per 15-20 secondi per garantire la giusta amalgama degli ingredienti, filtrare la bevanda e versarla nel bicchiere freddo.

Portare in tavola con una fogliolina di menta o guarnire con chicchi di caffè e, a piacere, aggiungere qualche goccia di liquore.

counter